KlipingKoranKu

Kendaraan “Perang” Harley Davidson

Posted on: February 22, 2009

Di mata penggemar motor besar Indonesia, Harley Davidson – terutama untuk jenis motor lamanya – lebih dikenal predikatnya sebagai penghasil “sepeda motor perang”. Padahal, dari sekitar 30 tipe produk yang dihasilkan Harley semenjak 1903, motor bikinan AS ini sangat bervariasi dalam hal latar belakang pembuatan maupun kegunaannya.

Salah satu tipe “motor perang” Harley Davidson yang terkenal, legendaris, serta menjadi koleksi bergengsi kaum Harley family adalah tipe WLA (“A” adalah pengenal untuk tipe “Army”, militer) Army Special produksi tahun 1942. Selain tipe “perang” ini diproduksi terbatas, hanya 29.603 buah, juga kelengkapan dan fasilitas “kuda perang” ini memang spesial…(Baca selanjutnya dengan mengklik thumbnail di bawah)…

kendaraan-perang-harley-davidsonkendaraan-perang-harley-davidson1

atau download kliping ini (PDF)

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

RSS Blog Kliping Rumah

  • Jangan Bingungkan Ruang Dapur June 30, 2010
    Lihat dapur anda. Selain kompor, bak cuci, dan lemari es, masih banyak perabot lain yang menyesaki, entah itu gelas, piring, panci, hingga wajan. Itu baru yang di atas meja kerja dapur, belum lagi yang di lantai. Mungkin di situ ada mangkuk makan binatang peliharaan anda, kucing atau anjing. Di lemari es tertempel berbagai catatan, mulai […]
  • Bikin Daftar Sebelum Bikin Dapur June 30, 2010
    Supaya tidak kecewa di kemudian hari, sebelum anda membuat dapur baru atau merenovasi dapur lama, buatlah daftar kebutuhan dan kebiasaan anda. Urutkan masing-masing sesuai prioritas, mulai dari yang harus ada atau harus diubah, kemudian yang ingin anda ubah atau adakan, dan terakhir yang bisa saja tidak diubah atau diadakan. Beberapa pertanyaan pada diri sen […]
  • Sepuluh Cara Temukan Gaya Dekorasi May 30, 2010
    Ada sepuluh hal yang bisa digunakan untuk menemukan gaya dekorasi macam apa sebenarnya yang anda inginkan. Alexandra Stoddard, seorang desainer interior yang pernah menulis Living a Beautiful Life, menguraikannya dalam buku Creating a Beautiful Home. Merupakan keharusan untuk mengenali kepribadian anda sendiri sebelum mulai mengatur rumah. Hal ini tidak muda […]

RSS Blog Kliping Kesehatan

  • Jojoba Hambat Penggurunan July 18, 2010
    Kawasan gurun kini mencakup 30 persen dari luas kawasan dunia. Jumlahnya tidak hanya meningkat di Afrika, tetapi juga di beberapa negara Asia termasuk Indonesia. Penyebabnya, apalagi kalau bukan kerusakan lingkungan seperti pembabatan hutan dan bekas penambangan. Bila tak ditangani khusus, bukan tak mungkin jumlah itu akan meningkat drastis lima tahun mendat […]
  • Tepung Garut untuk Sindrom Down July 18, 2010
    Anak penyandang sindrom Down yang mengalami gangguan perkembangan tubuh sejak masa janin memiliki beberapa kelemahan dan gangguan fungsi organ. Kelainan bawaan yang mungkin terjadi adalah gangguan pencernaan, penglihatan, infeksi saluran pernapasan, dan kelainan jantung, selain kelainan pembentukan otak yang membuat perkembangan intelektual mereka lambat…(Ba […]
  • Tiktok Sumber Protein Sehat July 18, 2010
    Bila anda bosan makan daging ayam, anda kini punya pilihan lain yang tidak kalah bergizi, murah, dan bahkan berkadar lemak rendah. Suatu hal yang kini diminati masyarakat yang ingin hidup sehat. Pilihan itu adalah daging tiktok, dikenal juga dengan nama mule duck, yang sebenarnya merupakan hasil persilangan itik (Anasplatyrhynchos) dan entok (Cairinamoschafa […]

RSS Blog Kliping Remaja

  • Bagaimana Berkata “Tidak” June 30, 2010
    Banyak remaja yang khawatir bersikap asertif karena takut dianggap tidak sopan, arogan, atau melukai perasaan orang lain. Padahal, kalau kita ingat penjelasan minggu lalu, sikap asertif tidak sama dengan sikap agresif. Bersikap asertif adalah bersikap tegas yang dilakukan dengan sopan dengan maksud untuk mengungkapkan pikiran, perasaan, dan pendapat tanpa be […]
  • Asertifkah Kita? June 30, 2010
    Sikap asertif adalah sikap di mana seseorang mampu bertindak sesuai dengan keinginannya, membela haknya dan tidak dimanfaatkan oleh orang lain. Selain itu, bersikap asertif juga berarti mengomunikasikan apa yang kita inginkan secara jelas dengan menghormati hak pribadi kita sendiri dan hak orang lain. Sikap asertif merupakan ungkapan perasaan, pendapat, dan […]
  • Kesehatan Seksual? Apa Tuh? June 30, 2010
    Jangan heboh dulu deh! Mentang-mentang ada kata “seksual” jangan terus pada panik. Sekarang kan memang udah waktunya kita enggak terlalu alergi lagi dengan istilah “seksual”, karena sebenarnya semakin kita paham artinya, semakin kita akan merasa bahwa bicara mengenai seksualitas bagi kita, para remaja, adalah sangat penting. Kesehatan reproduksi dan seksual […]

RSS Blog Kliping Psikologi

  • Sex After “Seket” – Haruskah Selalu Top dan Masuk Kotak? June 30, 2010
    Mbak Lei, sebenarnya saya (51) malu nih. Tetapi, persoalan ini ada terus dan kelihatannya tidak hilang-hilang. Begini mbak, hubungan kami sebenarnya harmonis. Ia (55) suami yang baik. Seorang pekerja keras yang tidak jarang membawa pulang pekerjaannya untuk dikerjakan di rumah dan saya kira dia jujur. Persoalan yang saya hadapi adalah suami saya menjadi sang […]
  • Keberingasan Individual Remaja Dampak Keberingasan Kolektif June 30, 2010
    Schok, kaget, terpana. Menyusul kemudian rasa prihatin dan sedih yang mendalam. Itulah yang terhayati setelah membaca dan mendengar berita tentang remaja A (18 tahun) membunuh teman sepermainan serta mengancam teman lainnya untuk tidak membuka mulut dengan menempelkan pisau di leher. Peristiwa ini terjadi di salah satu perumahan di Serpong, Jawa Barat, pada […]
  • Guru Gegabah June 30, 2010
    Apa sebabnya ibu tiga anak yang juga adalah sarjana psikologi pendidikan ini sampai menangis berjam-jam lamanya, karena guru anak-anaknya? Juga dalam suasana Idul Fitri ini saya mohon maaf atas kesalahan-kesalahan saya, terutama bagi surat-surat yang belum sempat ditanggapi. Yang paling lembut – Ny “pemerhati” di Jkt Ibu Leila yang baik, sesudah kejadian Mei […]

RSS Blog Kliping Aneka Tips

  • Ramuan untuk Menjajaki Karier July 30, 2010
    Membuat tujuan dalam bekerja merupakan salah satu bumbu yang diperlukan untuk terus memompa semangat. Seperti yang sering dikatakan, memiliki ambisi diperlukan untuk menuai kesuksesan, namun jangan sampai ambisius tinggi yang memegang peranan. Lakukan dengan cara benar dan tepat pada sasaran. Setiap langkah kesuksesan bisa diperoleh dengan cara yang berbeda- […]
  • Menjaga Kondisi Film Negatif July 30, 2010
    Bagi yang sempat atau masih bersinggungan dengan kamera konvensional tentu ingin agar hasil foto-fotonya bisa tetap terjaga, apalagi kalau hasil jepretan tersebut memiliki kenangan yang manis atau mengandung makna tersendiri. Oleh karenanya menjaga kondisi film negatif menjadi salah satu langkah yang dapat dilakukan. Berikut beberapa hal yang dapat dilakukan […]
  • Mencermati Jenis Kartu Kredit July 30, 2010
    Meski masih banyak yang pro dan kontra di antara masyarakat mengenai perlu tidaknya menggunakan kartu kredit, tidak bisa dimungkiri jika salah satu alat transaksi pembayaran ini kian terasa dibutuhkan. Entah karena iming-iming yang diberikan dari pihak perbankan atau memang karena dirasa perlu untuk memberi kenyamanan karena tak perlu membawa uang banyak saa […]

Archives

Blog Stats

  • 27,615 hits

I heart FeedBurner

Internet Sehat
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: